欢迎访问天极网: 智能手机 品牌手机 诺基亚 三星 苹果 索爱 黑莓 苹果 iphone OPPO
天极网  智能手机 品牌手机 诺基亚 三星 苹果 索爱 黑莓 苹果 iphone OPPO
您的位置:天极网 手机资讯频道 => 正在阅读 iPad芯片让给iPhone 13 苹果第9月度销量大增3成iPad芯片让给iPhone 13 苹果第9月度销

正在阅读 iPad芯片让给iPhone 13 苹果第9月度销量大增3成iPad芯片让给iPhone 13 苹果第9月度销

  • 时间:2021年11月05日
  • 来源:天极网
  • 类别:手机资讯
摘要:苹果首席执行官库克于电话会议指出,供应链限制大于预期,预估供货限制因素对苹果产生约60亿美元影响;最主要限制就在芯片短缺,以及全球受新冠肺炎疫情影响的制造中断问题。2020年国内5K元以上高端智能机市场是以苹

苹果首席执行官库克于电话会议指出,供应链限制大于预期,预估供货限制因素对苹果产生约60亿美元影响;最主要限制就在芯片短缺,以及全球受新冠肺炎疫情影响的制造中断问题。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

2020年国内5K元以上高端智能机市场是以苹果、华为为主的两强格局,可是自华为芯片受限以来,华为高端市场份额逐步主要流向苹果。数据显示,2021年1-8月中国市场5K元以上高端智能机苹果份额达67%。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

但根据CINNOResearch中国智能手机市场月度监测数据显示,9月TOP5智能手机销量比较8月环比都有不同程度的下降,只有苹果一枝独秀,同比增长超过30%。在全球芯片供货限制的情况下,苹果除了壮士断腕地将iPad芯片让给iPhone13以外,还依靠的是苹果强大的品牌号召力与用户粘性,让手机销量增长。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

今年iPhone13销售的火爆,也令苹果的产线不堪重负,这主要是由于苹果13系列今年带来了不小的性能、屏幕等各方面的升级,并且还加量不加价,对比国产手机都普遍涨价的情况之下,甚至已经可以用性价比高来描述iPhone13系列了。更重要的是,iPhone13Pro还首次引入高刷屏,这是近两年iPhone系列的最大短板,今年补足之后的反响非常热烈,Pro版本的销量也更加出色,这也是苹果产能不够的重要原因。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

据知情人士透露,过去两个月iPad的产量比原计划下降了50%,并补充到,原用于老款iPhone的零部件也被调配给iPhone13生产线。据介绍,iPad和iPhone型号之间有许多相同的零部件,包括核心芯片和外围芯片,因此苹果可以在某些情况下在不同设备之间转换供应。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

数据机构IDC近期发布报告称,供应链短缺问题最终影响全球智能手机市场,导致第三季度全球手机出货量下降6.7%。短缺正在影响所有厂商。除了组件短缺之外,该行业还面临制造和物流挑战。更严格的检测和隔离政策,导致运输延迟,中国的电力调控等缘故。尽管所有努力都在努力缓解“受此影响,所有主要供应商第四季度的生产目标都已下调。我们预计供应方面的问题要到明年才会缓解。”

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

据《日经亚洲评论》11月2日报道,多位消息人士透露,苹果已大幅削减iPad产量,以调配更多零部件用于iPhone13。这表明全球芯片供应紧张对苹果公司的打击比之前所表示的还要严重。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

根据CINNOResearch中国智能手机市场销量预测数据,2021年国内5K以上高端智能机市场苹果份额有望达到70%,尽管其他Android品牌也在发力高端市场,但仍然不能威胁苹果。国内厂商高端之路任重而道远。你对此怎么看呢?欢迎在评论区留言讨论吧。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net