欢迎访问天极网: 智能手机 品牌手机 诺基亚 三星 苹果 索爱 黑莓 苹果 iphone OPPO
天极网  智能手机 品牌手机 诺基亚 三星 苹果 索爱 黑莓 苹果 iphone OPPO
您的位置:天极网 手机资讯频道 => 正在阅读 快5倍!日媒报道中国品牌手机引领快充竞争快5倍!日媒报道中国品牌手机引领快充竞争

正在阅读 快5倍!日媒报道中国品牌手机引领快充竞争快5倍!日媒报道中国品牌手机引领快充竞争

  • 时间:2021年11月24日
  • 来源:天极网
  • 类别:手机资讯
摘要:  据日本媒体日经中文网发布的文章称,中国手机正引领快充竞争,充电速度甚至比iPhone快5倍!具体来讲,中国的手机厂商正在争相开发快充技术,众多手机品牌都拥有了最高120W的快充技术,相较于iPhone快了5倍之多。

  据日本媒体日经中文网发布的文章称,中国手机正引领快充竞争,充电速度甚至比iPhone快5倍!具体来讲,中国的手机厂商正在争相开发快充技术,众多手机品牌都拥有了最高120W的快充技术,相较于iPhone快了5倍之多。而根据最新的消息称,充电速度将会继续突破的突破,会有125W甚至是150W充电功率的手机即将亮相。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  中国众多手机厂商都掌握了超百瓦的快充技术,就比如说我们非常熟悉的“充电五分钟,通话两小时”的OPPO手机。OPPOFindX3Pro的65W的闪充,基本上一个小时内就可以把手机充满电,甚至利用碎片时间就可以给手机充入一个可观的电量。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  在我们日常生活中,手机是非常重要的一部分,可以说我们睡醒做的第一件事就是打开手机,睡觉前的最后一件事就是放下手机。随着手机的使用频率越来越高,手机的电量需求日益增强,快速的充电已成刚需。现在的安卓阵营基本上都是4000mAh以上的大电池了,快充速度基本上保持在65W以上。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  相较于中国企业快速发展的充电技术,苹果仍在坚持“自我”,即使是最新的iPhone13系列,最高可支持的充电功率仅为27W。值得一提的是,Lightning接口是支持快充技术的,不知道苹果什么时候能在充电速率上赶得上中国厂商呢?

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net